Rúcula: Beneficios y propiedades | Nutrición

El sabor tan exótico y especial de la rúcula es capaz de transformar un plato fácil como lo es una ensalada, un emparedado o bien una salsa, en un delicioso comestible. Lo mejor de esta hortaliza son los rebosantes beneficios que da a la salud. Está considerada una de las verduras más integra y de ahí que dedicamos este artículo a ella, sus propiedades y usos que puedes darle.

Qué es y cuáles son sus propiedades

Como mentamos ya antes, la rúcula es una hortaliza, verdura y hoja. Es asimismo famosa por los nombres rugula, ruqueta y arugula. Pese a su exquisito sabor y sus aportes positivos al organismo, es un vegetal que no es producido a gran escala.

Entre sus propiedades resalta el contenido de substancias como glucosinolato. Esta ayuda a prevenir el desarrollo de células cancerígenas, de manera especial las que tienen cabida en áreas como páncreas, senos y colon. De igual forma, tiene un nivel elevado de antioxidantes y vitamina liposolubre A que sirven al organismo como procedimiento precautorio contra el cáncer si no se sufre.

Su color verde es indicador de que tiene clorofila, la que evita que ocurran daños al nivel del hígado. Todo esto le suma a la rúcula puntos en lo que se refiere a la lucha contra el cáncer. También, resguarda la piel contra rayos UV, previene la osteoporosis, trata la diabetes, resguarda la visión y ayuda con desintoxicaciones.

Ciertos de sus otros compuestos son la vitamina B, ácido fólico, calcio, minerales como potasio, fósforo y también hierro, que bien asisten a la actividad cerebral, de manera que previene que no inflame o bien avejente prematuramente. Las vitaminas C y K robustecen el sistema inmunológico y las acciones cardiovasculares, respectivamente.

Hasta los instantes no existen contraindicaciones o bien patentizas de que su consumo ocasione efectos secundarios. Del mismo modo, es un comestible del que no se debe abusar y al consumir se debe tener precaución si se es alérgico o bien intolerante.

Incluye la rúcula en tus comidas

Se puede consumir cruda o bien cocida, si bien se aconseja su empleo natural, sin cocción, aplicando anterior higiene. Su consumo se debe efectuar no solamente por el bajo contenido de calorías sino más bien por el hecho de que la vegetación intestinal y digestión mejoran como causa sensación de saciamiento.

La rúcula es un comestible que se emplea básicamente en la preparación de ensaladas, de rellenos de emparedados, baguettes, wraps. Mas no solo eso, en salsas, cremas, sopas, bebidas como smoothies asimismo se aplica. Si nos dirigimos al Mediterráneo, vamos a apreciar que es bien conocida y la utilizan como topping en pastas y pizzas después de cocidas o bien horneadas.

Su forma de servir resulta fácil, no precisa de muchos ingredientes para explotar su sabor. De vez en cuando es utilizada como una opción alternativa de la albaca para la realización de pesto. Al instante en que estas hojas son cocidas pierden un tanto el sabor picante que las caracteriza.

Como conclusión, resulta una hortaliza muy polivalente y no representa grandes costos. Puede ser cultivada en casa, así sea en entornos interiores o bien exteriores.

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